"사랑해요 미아마스빈"
* 회원 등급별 최대 8% 즉시할인
* 로그인 후 등급&혜택 확인가능
회원등급
최근에 조회하신 상품이 없습니다.
최근 본 상품 더보기
  • 입금전 0
  • 배송준비중 0
  • 배송중 0
  • 배송완료 0
아이폰, 아이패드 계열은
아래의 메뉴에서
홈 화면에 추가하세요.

CLOSE

  +2,000

CLOSE

TOP
END
상품을 찜 하셨습니다! 찜 해제!
상품 보러가기

개인정보취급방침

뒤로가기


미아마스빈 개인정보처리방침(ver1.5)




㈜미아마스빈(이하 '회사'라 함)는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법, 개인정보보호법 등에서 요구하는 사항을 준수합니다.
회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 개인정보처리방침을 홈페이지를 통해 공개하는 등 고객님의 개인정보보호에 최선의 노력을 다하고 있습니다.




1. 개인정보처리방침의 의의

회사는 본 개인정보처리방침을 정보통신망법을 기준으로 작성하되, 회사 내에서의 아용자 개인정보 처리 현황을 최대한 알기 쉽게 상세하게 설명하기 위해 노력하였습니다.

개인정보처리방침은 다음과 같은 중요한 의미를 가지고 있습니다.

- 회사가 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유('위탁 또는 제공')하며, 이용 목적을 달성한 정보를 언제, 어떻게 파기하는지 등과 관련한 정보를 투명하게   제공합니다.

- 정보주체로서 이용자는 자신의 개인정보에 대해 어떤 권리를 가지고 있으며, 이를 어떤 방법과 절차로 행사할 수 있는지를 알려드립니다.

- 개인정보 침해사고가 발생하는 경우, 추가적인 피해를 예방하고 이미 발생한 피해를 복구하기 위해 누구에게 연락하여 어떤 도움을 받을 수 있는지 알려드립니다.

- 그 무엇보다도, 개인정보와 관련하여 회사와 이용자간의 권리 및 의무 관계를 규정하여 이용자의 ‘개인정보자기결정권’을 보장하는 수단이 됩니다.






2. 수집하는 개인정보


이용자는 회원가입을 하지 않아도 상품 검색, 상품 주문 등 대부분의 회사 서비스를 회원과 동일하게 이용할 수 있습니다.
이용자가 회원 등급, 적립금 등과 같이 개인화 혹은 회원제 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 할 경우, 회사는 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

회원가입 시점에 회사가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

수집 시기 필수/선택 수집 항목 수집 목적
회원 가입 필수 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대전화,
이메일, 생년월일
회원 식별 및 만 14세 이상 확인
선택 주소, 일반전화 서비스 제공 시 필요한 정보



서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

회사 내의 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 과정에서 해당 서비스 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 '수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용 목적, 개인정보의 보관기간에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.

수집
시기
서비스 유형 필수/선택 수집 항목 수집 목적
서비스
이용
상품
주문
회원 필수 받으시는 분, 주소,
휴대전화, 이메일
서비스 제공을 위한 필수 정보
비회원 필수 주문조회 비밀번호, 받으시는 분,
주소, 휴대전화, 이메일
서비스 제공을 위한 필수 정보
교환
환불
회원,
비회원
필수 이름, 연락처 청약철회 처리
선택 환불계좌정보
(은행,예금주,계좌번호),
환불이 필요한 고객에게만 수집
(무통장입금, 실시간 계좌이체)



서비스 이용 과정에서 IP주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.


IP(Internet Protocol) 주소란?


IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다. IP 주소가 개인정보에 해당하는지 여부에 대해서는 각국마다 매우 다양한 견해가 있습니다.


서비스 이용기록이란?

쇼핑몰 접속 일시, 이용한 서비스 목록 및 서비스 이용 과정에서 발생하는 정상 또는 비정상 로그 일체 등을 의미합니다.


기기정보란?

본 개인정보처리방침에 기재된 기기정보는 생산 및 판매 과정에서 기기에 부여된 정보뿐 아니라, 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 모두 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등) 설치 과정에서 이용자가 PC에 부여하는 컴퓨터의 이름, PC에 장착된 주변기기의 일련번호, 스마트폰의 통신에 필요한 고유한 식별값(IMEI, IMSI), AAID 혹은 IDFA, 설정언어 및 설정 표준시, USIM의 통신사 코드 등을 의미합니다.


쿠키(cookie)란?

쿠키는 이용자가 웹사이트를 접속할 때에 해당 웹사이트에서 이용자의 웹브라우저를 통해 이용자의 PC에 저장하는 매우 작은 크기의 텍스트 파일입니다. 이후 이용자가 다시 웹사이트를 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자 PC에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 이용자가 설정한 서비스 이용 환경을 유지하여 편리한 인터넷 서비스 이용을 가능케 합니다. 또한 방문한 서비스 정보, 서비스 접속 시간 및 빈도, 서비스 이용 과정에서 생성된 또는 제공(입력)한 정보 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심에 특화된 서비스(광고 포함)를 제공할 수 있습니다. 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스의 이용에 불편이 있을 수 있습니다.
쿠키에 관한 자세한 내용 알아보기



회사는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

- 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.

- 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

- 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.

- 기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모마일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

상기 정보는 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.





3. 개인정보의 제 3자 제공


이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용 목적에서 동의한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

다만, 다음은 예외로 합니다.

- 관계 법령에 의하여 수상의 목적으로 관계 기관으로부터의 요구가 있을 경우

- 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

상기 사항에 의해 개인정보를 제공하는 경우에도 본래의 수집,이용 목적에 반하여 무분별한 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.






4. 개인정보의 처리 위탁

회사는 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있습니다.

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.

위탁 받는 업체 위탁 업무 내용 개인정보의 보유 및
이용 기간
우체국 택배 주문 상품 배송 회원 탈퇴 시 또는
위탁 계약 종료시까지
카페24(주) 전산 시스템(서버, DB 등) 구축 및 운영
(주)셀메이트 배송, 재고 관리 시스템
(주)다날 휴대폰 결제
NHN 한국사이버결제(주) 통합 전자결제시스템
(신용카드, 계좌이체, 간편 결제)
(주)크리마팩토리 고객상품 후기위탁관리
(후기작성, 관리, 적립금지급관리 등)
(주)루나소프트 카카오톡 알림톡(정보성 메시지) 발송 업무





5. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.

단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.



전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

보유 항목 보유 기간 법적 근거
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 『전자상거래 등에서의
소비자보호에 관한 법률』 제 6조
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
전자금융에 관한 기록 5년 『전자금융거래법』 제 7조
방문(로그)에 관한 기록 3개월 『통신비밀보호법』 제 15조의 2



회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

참고로 회사는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.




6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

- 이용자는 언제든지 'MY PAGE > 회원정보'에서 자신의 개인정보를 수정하거나 조회할 수 있습니다.

- 이용자는 언제든지 'MY PAGE > 회원정보 > 회원탈퇴'를 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

- 만 14세 미만의 아동의 경우 회원 가입을 받지 않고 있습니다.

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.





7. 개인정보보호를 위한 회사의 노력

회원의 개인정보는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의하여 보호되며, 회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.



개인정보를 암호화하고 있습니다.

법령에서 암호화를 요구하고 있는 비밀번호, 계좌번호 및 카드번호 외에 이메일 주소와 휴대폰 번호 등을 추가로 암호화 하여 보관하고 있습니다.





대내외의 보안 위협으로부터 개인정보를 안전하게 관리합니다.

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송수신하고 있습니다.





개인정보취급자를 최소한으로 유지하고 있습니다.

개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 관리하며, 개인정보처리시스템에 접근 할 수 있는 PC를 최소화 하고, 업무에 필요한 권한을 부여하고 있습니다. 또한 개인정보취급자에 대한 정기 교육, 전사 임직원에 대한 수시 교육 및 캠페인을 통하여 회원 개인정보 보호가 중요한 가치임을 강조하고 있습니다.





위와 같은 회사의 노력 이외에 회원은 아이디와 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 인터넷 상에 노출되거나 타인에게 유출되지 않도록 주의하여야 합니다. 회원 본인의 부주의나 관리소홀로 아이디와 비밀번호 등 개인정보가 유출되었다면 이에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

따라서, 회원의 아이디와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋으며, 비밀번호는 영문자, 숫자, 특수문자를 혼합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를 사용하는 것이 좋습니다.

서비스의 이용을 마친 후에는 항상 로그아웃을 하여 주시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 좋습니다. 특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을 위해서는 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다.





8. 개인정보 보호책임자 및 담당부서 안내

회사는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 부서를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
이름: 강병석 전화: 053-526-0285
소속: 정보보안 메일: help@miamasvin.co.kr
직위: CPO / CISO
개인정보 담당부서
소속: CS 고객관리
메일: help@miamasvin.co.kr
전화: 1566-0283










기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)





9. 이용자의 권리와 의무

고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회사 회원자격이 상실되거나 회사 홈페이지 이용이 정지될 수 있습니다.

- 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.

- 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

- 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 관계 법령 등에 의해 처벌받을 수 있습니다. 특히, 공공장소에서 온라인으로 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.





10. 개정 전 고지 의무

본 개인정보처리 방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 '공지사항'을 통해 사전 공지를 할 것입니다.
다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용 목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

- 공고 일자: 2018년 9월 19일

- 시행 일자: 2018년 9월 26일


이전 개인정보처리방침 보기